實際行程:Herdade das Servas(紅酒廠) → Café Alentejano(午餐) → Monumento aos que morreram pela Pátria → Igreja de São Francisco → TP Bus Monesterio, Rest. LEO(休息站) → Muelle del atardecer sevillano → 塞維爾(Sevilla) → 西維爾鬥牛廣場(Plaza de Toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla) → 馬諾洛·瓦茲奎茲銅像(Manolo Vázquez) → Monumento a Carmen La Cigarrera → Nao Victoria → 黃金塔(Torre del Oro) → Caños de Carmona → 金都酒樓(Restaurante chino KingDo) → 佛蘭明哥歌舞表演(Tablao Flamenco El Patio Sevillano)
先到達的是紅酒廠。參加要附入場費的,每個人的入場費比幫他們買一支紅酒的價錢還要高,所以沒有任何人迫我們購物,因為我們其實己經全員都有消費了。
Herdade das Servas(紅酒廠)
官網:https://herdadedasservas.com/
位置:https://maps.app.goo.gl/peRcL4zLgDUJPUfk9
矮矮的就是葡萄樹,不過因為冬天不是葡萄生果實的時期,所以現在什麼都沒有。
就於職員正打算開始對我們講解時,後面的團友在開擴音器聽電話,職員馬上黑色一沉,其他人馬上發出「殊~~~~」的聲音去提醒團友。
說起來這個團真的很神奇,雖然之前也有參加過全是成年人的旅行團,但還是第一次遇到這麼多奇怪東東的團友。。。團中有兩對人都是外公外婆級數的人,然後那兩組人都超愛無時無刻的開擴音器,用視像會議跟兒孫或其他親友談天,他們兩組人一談電話就會進入無人之境,無論什麼時候都會直接在談。大家睡著的旅遊巴上、商店中、細而靜的餐廳中、領隊或店員正在講解的場地中等等,可能因為這段時間正好是新年,總之他們倆組人都接到超多電話,真的很煩。。。最誇張的是一次,整團人在很靜又細的餐廳吃午餐,其中一個外婆團友收到孫子的電話,只見他直接把電話放在自己跟前一面對住孫子一面繼續吃(因為是吃西餐的關係,同桌是有其他團友的),然後孫子一直在大聲唱著歌,表演著才藝,大吵大鬧。。。結果我跟使徒是忍受不了直接離開餐廳外出散步去。
然後又有一組四人家庭,是母親帶著兩名近三十歲的女兒,外加一個類似姨媽的角色的組合。那位姨媽似乎是什麼都看不順眼,非常負面,經常向領隊投訴的。什麼早餐的自助餐東西都被人取了還沒有補餐、酒店房間只有一張床(但其實有兩張,只是她誤會了)、酒店房間中間有一條柱令人不適之類。
然後西葡這個地方,政府都會在街上種滿橙樹作裝飾,結果竟然有至少兩個團友去摘橙來試吃。。。你們確定這是合法的嗎?!?!
然後最奇葩的是來自澳門的兩母女,聽口音應該是大陸人,最後是發生了很令人哭笑不得的事,留到最後再說。
不過無論如何,比屁孩來說還是全團成年人的情況好得太多太多。
接著直接吃飯去。
Café Alentejano(午餐)
官網:https://www.facebook.com/cafealentejano/
位置:https://maps.app.goo.gl/9hRyZoPb1fmmDeec9
旅行團的單張寫今天中午吃的是「葡式小食、地道午餐+紅酒」。
吃過東東再出發,經過一個紀念碑。
Monumento aos que morreram pela Pátria
位置:https://maps.app.goo.gl/SYbTfdSXu38zkZoD7
然後在一個天主教堂拍個照。
Igreja de São Francisco
位置:https://maps.app.goo.gl/c5UapBQWY8MMbkmx9
看完這個,正式離開葡萄牙。我們出發前沒有特地看行程表,估不到葡萄牙佔的日數這麼少。不過事實上葡萄牙感覺太似澳門,沒有太大到達歐洲的感覺,看到的東東都沒有太大驚喜。加上這兩天都有下著雨,所以看到的風景不太美,停留在戶外的意欲也比較低,加上仍有時差問題都不太精神。希望到達西班牙後這一切都會變好。
出發到西班牙大約要乘車四個多小時。途中見到彩虹。
葡萄牙及西班牙都是歐盟國家,所以不用過關之類的,在我們於車上休息時不知不覺便離開葡萄牙,到達西班牙了。葡萄牙跟西班牙有一小時的時差。
西班牙第一個站是中途的休息站。
TP Bus Monesterio, Rest. LEO(休息站)
位置:https://maps.app.goo.gl/U8e49sqepfdeJVSS8
來到一個河邊,終於見到太陽啦!!
Muelle del atardecer sevillano
位置:https://maps.app.goo.gl/SwdfQFjqTY8gpUF58
先看看西班牙的鬥牛場。
西維爾鬥牛廣場(Plaza de Toros de la Real Maestranza de Caballería de Sevilla)
官網:https://visitaplazadetorosdesevilla.com/
位置:https://maps.app.goo.gl/M456unmMEJWRovdv5
因為冬天是鬥牛的休息期,所以我們沒有看鬥牛的自費項目。還好沒有這個項目,因為領隊有告訴我們鬥牛的情況。大約是鬥牛勇士會一面激怒餓了好幾天,正在發脾氣的牛,一面用武器刺傷牛。為了令觀眾看得更開心,鬥牛勇士不會痛快地殺死牛,而會一直刺激牛及避開牠的攻擊,然後一直不刺去牛的致命位置。等牛最後傷得很重不支倒地的,然後會有人走出來為牛做人道毀滅。而為了令整個活動更刺激,鬥牛勇士通常避開鬥牛時都是千鈞一髮的時機,當然避不開的話就會被牛刺得腸穿肚爛。。。。真的是由頭到尾都只有「殘忍」兩個字可以形容。還好沒有機會看,否則我應該會一面看一面哭,然後晚上發惡夢。
旁邊有鬥牛勇士馬諾洛·瓦茲奎茲的銅像。
馬諾洛·瓦茲奎茲銅像(Manolo Vázquez)
位置:https://maps.app.goo.gl/cL2FQvyTWhJudSqH8
及很出名的卡門的銅像。西班牙街頭的兩旁種滿了很多橙樹。
Monumento a Carmen La Cigarrera
位罝:https://maps.app.goo.gl/J76e2uwuXGZyaVQXA
河邊有一架古船。
Nao Victoria
位置:https://maps.app.goo.gl/S6KzDpZsF2sPC3E36
一面散步一面去黃金塔。
黃金塔(Torre del Oro)
官網:https://fundacionmuseonaval.com/museonavalsevilla.html
位置:https://maps.app.goo.gl/v8Tt1Xne7GrYnTzt8
黃金塔簡介,節錄自:https://t.ly/ts4CL
黃金塔是西班牙塞維亞的一座十二邊形的軍事瞭望塔,以控制從瓜達爾基維爾河到達塞維亞的水路,為西班牙珍寶船隊定期從美洲帶回的貴金屬提供安全保護,這也可能是它名稱的來源。今天黃金塔,已被修復,作為海軍博物館。
接著出發到下一個景點,路經一個水道橋的遺址。水道橋是近二千年前古羅馬時期的遺蹟,用於把水運到城市中使用。上面的凹槽就是水會通過的地方,本來再上面會有類似蓋的東東蓋著,以免冬天時水會結冰之類。現在路過的一段水道橋只有短短的一小段,但幾天後我們會去看西班牙保存得最好的水道橋看。
Caños de Carmona
位置:https://maps.app.goo.gl/HcwvHW6uX3eypNMf8
街景。
接著去吃午飯,又是中餐。
金都酒樓(Restaurante chino KingDo)
官網:https://www.restaurantekingdo.es/
位置:https://maps.app.goo.gl/QXMVMrvaHK2NNou79
筷子套上有印上用筷子的教學。吃過晚飯,大約七時便去看我們自費項目其中之一的佛朗明哥歌舞表演。
佛朗明哥歌舞表演(Tablao Flamenco El Patio Sevillano)
官網:https://elpatiosevillano.com/
位置:https://maps.app.goo.gl/VYTkZHXXuuUN3B2k9
旅行團自費項目價錢:€60(約港幣 $480)
內容:約個半小時表演,包含一杯飲品,可以選擇西班牙很出名的水果酒。
佛朗明哥簡介,節錄自:https://t.ly/togEB
佛朗明哥舞是起源於西班牙南部安達魯西亞的吉普賽人,已有百多年歷史,由於西班牙政府致力保存及推廣此項舞蹈,因此佛朗明哥舞漸漸成為西班牙的國萃。佛朗明哥音樂有50種,每種有自己的節奏模式。佛朗明哥舞蹈是一種即興舞蹈,沒有固定的動作,全靠舞者和演唱、伴奏的人以及觀眾之間的情緒互動。最初佛朗明哥只包括佛朗明哥清唱,後來加上了佛朗明哥吉他的伴奏,有節奏地拍手或踢踏,和配以舞蹈。有時只有在吉他伴奏下的佛朗明哥舞,但歌唱仍是佛朗明哥傳統的核心。近年來的伴奏樂器還包括卡宏(一種敲擊的木箱)和舞娘手中的響板。
大家坐的地方滿迫的。面前放飲品的枱貼住前排的背靠,我們前面的剛好有點活潑的小孩,我們一直把枱拉後因為怕他會撞倒我們的玻璃杯,結果是他們自己撞破了自己的玻璃杯。
我們點的是可樂。
表演看了個半小時,說實在一開始覺得新奇,但看到後面就覺得悶了。舞台後面會有人用吉他伴奏,然後舞者會在前面跳著一面用鞋打出節奏,有點像踢踏舞的,然後做出不同動作。有時會有響板發出節拍,有時又會揮動披肩等小道具。但看了好幾個不同的舞者跳,感覺動作都差不多,雖然有的舞者動作比較利落,有的舞者的踢踏聲比較響亮,但感覺變化不算很大。
是後來有加入了一小段以「卡門」故事作原型的表演,感覺才比較有趣。
卡門的曲目大家都應該有聽過,大約在 1:30 開始是常聽的最經典的一段:https://www.youtube.com/watch?v=lJwWUnrrI-k
每年學校陸運會,學校都會放這段音樂作運動選手的進場音樂,我之前完全不知道這音樂原來就是卡門的音樂呢!
有關卡門的簡介,節錄自:https://t.ly/m5fjE
《卡門》是法國作曲家喬治.比才於1874年創作的一部改編自小說的歌劇。1875年該部歌劇首次在巴黎上演,但劇情內容令公眾難以接受。比才逝世十年後,《卡門》再次公映時才獲得國際讚譽,成為最受歡迎、上演頻率最高的歌劇,更成為西方藝術的經典。
《卡門》故事講述一個戀愛關係複雜的西班牙吉卜賽女郎卡門,搭上了士官荷塞,更令荷塞去和人打鬥和違反軍法,導致他不得不逃走。荷塞逃亡後,卡門變心搭上了鬥牛士埃斯卡米洛,且跟埃斯卡米洛訂婚。為了卡門而失去一切的荷塞去找卡門,希望對方可以回心轉意,但卡門不答應之餘還對荷塞冷嘲熱諷,最後氣憤的荷塞用匕首殺死了卡門。
酒店名稱:Hotel Exe Isla Cartuja
網址:https://t.ly/XJMr5
位置:https://maps.app.goo.gl/7Jwt1CJKnF5iweTAA
注意事項:我們分到的是無障礙房間,是比一般房間更大的房型。我倆從沒有住過無障礙房間,所以都很開心。不過後來發現無障礙房間的淋浴間,那個門是完全。一點點都隔不住沖涼流出來的去,所有水都會湧出企缸的位置。見到企缸旁的木都發霉就知道這個問題一直存在。另外可能是歐洲人比較高,淋浴間的摺疊沐浴椅我完全無法腳貼地的坐上去XD另外風筒架也有問題,風筒咀比風筒架的入口大,所以一開始我完全取不到風筒下來,要把風筒咀拆了才可以取出來用。用完又要拆了風筒咀才可以放回到風筒架上。然後這間房是雙連房,就是中間有一個門可以讓兩間客房相通的一種。每次見到這種房型的酒店房都有點怕,就是怕對面可以開門走進來。而且每次有這種門的房間,隔音都有問題,總可以清楚聽到旁邊房間中的聲響。酒店旁邊是球場,餐廳及某些房間可以直接看到球場內部,這樣有好有不好,見到 google 的評價是有的覺得可以在房間直接看球賽很方便,也有人剛好遇到球賽進行工程覺得房間很吵。
歐洲人寫的數字跟我們不一樣,特別是「1」字,他們總要寫成英文細階草寫L 的樣子,如果跟我們一樣的寫「1」的話,他們會看不明白。
無障礙房間的淋浴間,那個門是完全。一點點都隔不住沖涼流出來的去,所有水都會湧出企缸的位置。見到企缸旁的木都發霉就知道這個問題一直存在。另外可能是歐洲人比較高,淋浴間的摺疊沐浴椅我完全無法腳貼地的坐上去XD
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